fbpx

DATENSCHUTZRICHTLINIE

Diese Website (https://www.chapter2bikes.com/) wurde erstellt von Performance Sports Limited (eine hundertprozentige Tochtergesellschaft von Chapter 2 Sports Limited) und Chapter 2 Sports Limited (zusammenfassend bezeichnet als „CHAPTER2“, „wir“, „uns“ oder „unser“). Wir schätzen deine Privatsphäre und die Vertraulichkeit deiner personenbezogenen Daten. Bitte lies diese Datenschutzrichtlinie (die „Richtlinie“) sorgfältig durch, da sie wichtige Informationen darüber enthält, wie wir deine personenbezogenen Daten erfassen, aufbewahren, verwenden und verarbeiten.

 

Gemäß der Datenschutzverordnung (Cap 486 der Gesetze von Hongkong) sind Performance Sports Limited und Chapter 2 Sports Limited die Datennutzer (d. h. diese Unternehmen sind für die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten sowie die Kontrolle darüber verantwortlich).

 

Diese Richtlinien können gelegentlich geändert werden. Bitte lies diese Richtlinie regelmäßig, damit du mit der neuesten, beim Besuch der Website geltenden Version vertraut bist.

 

WAS SIND PERSONENBEZOGENE DATEN?

Personenbezogene Daten sind alle Informationen über dich, die zu deiner Identifizierung dienen oder durch die deine Identität mutmaßlich ermittelt werden kann.

 

WIE ERFASSEN WIR PERSONENBEZOGENE DATEN?

CHAPTER2 sammelt personenbezogene Daten über dich, wenn du diese Website aufrufst und unsere Services nutzt. Dies ist beispielsweise der Fall, wenn du ein Online-Konto erstellst, dich für unseren Newsletter anmeldest, eine Online-Bestellung aufgibst oder aus irgendeinem Grund mit uns Kontakt aufnimmst (z. B. das Ausfüllen eines Anfrageformulars oder der Anforderung von Informationen per Telefon, Internet oder eine schriftliche Bestellung).

 

Die Kategorien der von uns gesammelten personenbezogenen Daten umfassen:

 

• Deine personenbezogenen Identifikations- und Kontaktdaten (z. B. Name und Vorname, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Geburtsdatum), um dich zu identifizieren oder kontaktieren zu können, wenn du einen Kauf bei uns tätigst oder unsere Services nutzt

• Transaktionsbezogene Informationen, die für die Bearbeitung deiner Bestellung erforderlich sind (z. B. die bestellten Artikel, die Liefer- und Rechnungsadresse, die Telefonnummer, die Zahlungsmethode und die Angaben zu deiner Bankkarte (einschließlich Name des Kontoinhabers, Kontonummer und Gültigkeitsdatum) für die Rechnungsstellung bei Zahlung per Bankkarte)

• Daten, die sich aus oder im Zusammenhang mit unserer Geschäftsbeziehung ergeben (z. B. deine Bestellnummer, deine Bestellhistorie, deine Kontaktinformationen und -anfragen oder deine Korrespondenz mit unserem Kundenservice)

Die von dir zwingend anzugebenden personenbezogenen Daten, die wir zur Erfüllung der oben beschriebenen Zwecke benötigen, werden dir auf den entsprechenden Seiten dieser Website angezeigt. Solltest du diese Daten nicht in den Pflichtfeldern angeben, können wir dir unsere Produkte oder Services eventuell nicht bereitstellen.

 

Des Weiteren können wir deine Nutzung dieser Website durch die Verwendung von Cookies und ähnlichen Tracking-Tools verfolgen. Wir erfassen beispielsweise Informationen über deine Präferenzen und Interessen, die Häufigkeit deiner Besuche, deine IP-Adresse, den von dir verwendeten Browsertyp, Traffic-Daten und Standortdaten. Anhand dieser Informationen können wir ein Profil der Nutzer unserer Website erstellen. Weitere Informationen über die Verwendung von Cookies auf dieser Website, findest du in unserer Cookie-Richtlinie (unter https://www.chapter2bikes.com/de/cookie-policy).

 

WARUM ERFASSEN WIR PERSONENBEZOGENE DATEN?

CHAPTER2 sammelt personenbezogene Daten von dir für folgende Zwecke:

 

• Verwaltung, Beantwortung und Nachverfolgung von Feedback, Anfragen, Anträgen und/oder Beschwerden.

• Verwaltung, Bearbeitung und Ausführung deiner Bestellungen, Überprüfung deiner Zahlungen.

• Verwaltung deiner bei uns gehaltenen Konten.

• Erbringung von Kundenservice.

• Verwaltung deiner Anmeldung für unseren Newsletter sowie anderer Publikationen.

• Zusendung von Werbeaktionen sowie Marketing- und Werbematerialien.

• Durchführung von Marktforschung, Profilerstellung und statistischen Analysen sowie anderen Entwicklungsaktivitäten.

• Zusendung von Informationen über administrative Änderungen, Aktualisierungen und/oder Ergänzungen zu unseren Richtlinien sowie Geschäftsbedingungen.

 

MARKETING UND WIDERRUF

Wir werden dich nur dann per E-Mail über unsere Produkte, Services, Werbeaktionen und Sonderangebote informieren, wenn du uns deine Zustimmung dazu gegeben hast. Du kannst deine Zustimmung zur vorgesehenen Verwendung und Bereitstellung deiner personenbezogenen Daten für Direktmarketingzwecke oben geben, indem du das Kästchen „Abonnieren“ anklickst. Du erklärst deine Zustimmung durch Eingabe deiner personenbezogenen Daten über unser Newsletter-Anmeldeformular im Bereich „ANMELDUNG ZU UNSEREM NEWSLETTER“ auf dieser Website.

 

Solltest du deine Meinung ändern und es vorziehen, keine Direktmarketing-Mitteilungen mehr von uns zu erhalten, kannst du deine Zustimmung jederzeit widerrufen. Wenn du von diesem Recht Gebrauch machen möchtest, schicke uns bitte eine E-Mail mit dem Betreff „Unsubscribe“ (Abmelden). Diese E-Mail muss genügend Angaben über dich erhalten, um dich identifizieren zu können (z. B. Kundenkontonummer, Benutzername sowie weitere Registrierungsdetails). Bitte beachte hierzu auch den Abschnitt „UNSERE KONTAKTDATEN“ unten.

 

GEBEN WIR PERSONENBEZOGENE DATEN AN DRITTE WEITER?

 

CHAPTER2 gibt keine personenbezogenen Daten an andere Personen und/oder Unternehmen weiter, es sei denn, dies ist für die Bereitstellung eines Produkts oder einer Dienstleistung erforderlich. In diesem Fall erklärst du dich damit einverstanden, dass wir deine personenbezogenen Daten an folgende Dritte (mit Sitz in Hongkong oder im Ausland) weitergeben:

 

1. Vertreter, Auftragnehmer oder Drittanbieter, die für uns operative Dienstleistungen erbringen, z. B. Einfuhrdienstleistungen, Zustelldienstleistungen, Zahlungsabwicklungsdienstleistungen, Informationstechnologie, Marktforschung und Verwaltungsdienstleistungen

2. Unsere Tochterunternehmen und Holdinggesellschaften sowie die Tochterunternehmen unserer Holdinggesellschaften

3. Alle, auf die wir unsere Rechte und Pflichten übertragen oder übertragen können

4. Banken, Kreditkartengesellschaften und ihre jeweiligen Dienstleistungsanbieter

5. Unsere Fachberater, wie Buchprüfer und Rechtsanwälte

6. Zuständige staatliche Regulierungsbehörden oder Strafverfolgungsbehörden, um Gesetze oder von einer staatlichen Behörde erlassene Regeln und Vorschriften einzuhalten

7. Jede andere Partei, an die wir mit deiner Zustimmung deine personenbezogenen Daten weitergeben dürfen.

 

Wenn wir deine personenbezogenen Daten an andere Unternehmen weitergeben müssen, erlauben wir ihnen nicht, deine Daten für andere Zwecke als den Zweck zu verwenden, zu dem wir deine Daten bereitstellen.

 

Wir könnten zudem gesetzlich oder richterlich gezwungen sein, deine personenbezogenen Daten im Rahmen einer gerichtlichen Vorladung oder staatlichen Behörden gegenüber, wie der Zollbehörde etc., offenzulegen.

 

SICHERE AUFBEWAHRUNG DEINER DATEN

Wir treffen alle praktikablen Vorkehrungen, um die Sicherheit deiner personenbezogenen Daten sicherzustellen, zum Beispiel, zugang zu deinem Konto wird durch einen eindeutigen Benutzernamen und ein individuelles Passwort gesichert; zudem speichern wir deine personenbezogenen Daten auf sicheren Servern.

 

Obwohl wir alle angemessenen Anstrengungen unternehmen, um deine personenbezogenen Daten zu schützen, erkennst du an, dass die Nutzung des Internets nicht völlig sicher ist und wir aus diesem Grund die Sicherheit oder Integrität von personenbezogenen Daten, die von dir oder zu dir über das Internet übertragen werden, nicht garantieren können.

 

SPEICHERUNG VON INFORMATIONEN

Wir werden die erfassten personenbezogenen Daten nicht länger aufbewahren, als es für die Erfüllung der Zwecke, für die sie verwendet werden oder verwendet werden sollen, erforderlich ist. Für die verschiedenen, von uns erfassten und gespeicherten personenbezogenen Daten gelten unterschiedliche Aufbewahrungsfristen. Dies gilt vorbehaltlich rechtlicher, gesetzlicher, behördlicher oder buchhalterischer Anforderungen.

 

GRENZÜBERSCHREITENDER DATENVERKEHR

Du erklärst dich damit einverstanden, dass CHAPTER2 die von dir erfassten oder erhaltenen personenbezogenen Daten zum Zwecke unserer Geschäftstätigkeit und/oder der Bereitstellung von Waren und Dienstleistungen in Länder außerhalb Hongkongs übermittelt, in denen möglicherweise Datenschutzgesetze gelten, die im Wesentlichen mit der Verordnung Personal Data (Privacy) Ordinance (Cap 486 der Gesetze von Hongkong) vergleichbar sind oder demselben Zweck dienen. Das könnte bedeuten, dass deine personenbezogenen Daten nicht in gleichem oder ähnlichem Maße geschützt sind wie in Hongkong.

 

 

DEINE RECHTE

Du kannst (i) Auskunft über die personenbezogenen Daten, die wir über dich gespeichert haben, und/oder (ii) die Berichtigung von fehlerhaften personenbezogenen Daten verlangen. Für die Bearbeitung solcher Datenschutzanfragen per E-Mail können wir eine angemessene Gebühr erheben. Bitte beachte hierzu auch den Abschnitt „UNSERE KONTAKTDATEN“ unten.

 

UNSERE KONTAKTDATEN

Bei Fragen zu dieser Richtlinie und/oder zur Ausübung deiner oben aufgeführten Rechte schicke bitte eine E-Mail an unseren Datenschutzbeauftragten unter „info@chapter2.co.nz“.