fbpx

プライバシーポリシー

このウェブサイト(https://www.chapter2bikes.com/)は、Performance Sports Limited(Chapter2 Sports Limitedの完全子会社)および、Chapter2 Sports Limited(以下、総称して「CHAPTER2」や「私たち」「当社」といいます)が提供しています。当社は、お客様のプライバシーを尊重し、お客様の個人情報を保護することをお約束します。このプライバシーポリシーは、当社がお客様の個人データをどのように収集、保有、使用、処理するかについての重要な情報を含んでいますので、慎重にお読みいただくようお願いいたします。

個人データ(プライバシー)条例(香港の法律 Cap. 486)の目的上、Performance SportsLimitedおよびChapter2 Sports Limitedは、データ利用者(すなわち、お客様の個人データの処理に責任を負い、管理する企業)です。

当社は本ポリシーを変更することがあります。お客様が本ウェブサイトにアクセスするたびに適用される最新のバージョンを、時々確認していただきますようお願いいたします。

個人情報とは?

個人情報とは、お客様に関連する情報で、お客様を特定するために使用できるもの、またはお客様の身元を合理的に確認することができるものです。

どのようにして個人情報を収集するのですか?

CHAPTER2は、お客様がこのウェブサイトおよび当社のサービスを利用する際に、お客様の個人データを収集します。これは例えば、お客様がオンラインでアカウントを作成した場合、ニュースレターの受信登録をした場合、オンラインでご注文・ご購入をした場合、または何らかの理由で当社に連絡を取った場合(お問い合わせフォームを送信した場合、電話、インターネット、または書面による注文で情報を要求した場合など)に該当します。

 

当社がお客様から直接収集する可能性のある個人データのカテゴリーは以下の通りです。

•お客様の識別および連絡先情報(氏名、メールアドレス、電話番号、生年月日など)は、お客様が当社から購入したり、当社のサービスを利用したりする際に、お客様を識別したり、お客様に連絡したりするために必要なものです。

• お客様のご注文を処理するために必要な取引関連情報は、選択された商品、配送先および請求先住所、電話番号、支払手段、銀行カードでお支払いの場合は請求先の銀行カード情報(口座名義人名、番号、有効期限)が含まれます。

•当社との商業関係に起因または関連するデータ(お客様の注文番号、お客様の購入履歴、お客様の連絡先や要望、または当社のカスタマーサービス部門とのやり取りなど)。

 

上記の目的を達成するために必須となるお客様の個人情報は、本ウェブサイトの関連ページでお客様に表示されます。お客様がこれらのデータを必須項目に開示されない場合、当社はお客様に製品やサービスを提供できない可能性があります。

 

さらに、当社は、クッキーおよび同様の追跡装置を使用することにより、お客様の本ウェブサイトの利用をモニタリングすることがあります。例えば、お客様の好みや関心事、訪問頻度、お客様のIPアドレス、使用しているブラウザの種類、トラフィックデータ、位置情報などの情報を収集することなどです。このような情報は、当社のウェブサイト利用者のプロファイルを構築するのに役立ちます。当社が本ウェブサイトでどのようにクッキーを使用しているかについての詳細は、当社のクッキーポリシー(https://www.chapter2bikes.com/cookie-policy)をご覧ください。

 

なぜ個人情報を収集するのでしょうか?

CHAPTER2では、以下の目的でお客様の個人情報を収集しています。

• お客様からのご意見、お問い合わせ及びその回答、ご要望、苦情の応対、フォローアップ。
• お客様のご注文の管理、処理、履行、お支払いの確認。
• お客様が保有するアカウントの管理。
• 顧客サービスの提供。
• ニュースレターやその他の出版物の管理。
• お客様へのプロモーション、マーケティング、広告などの資料の送付。
• 市場調査、プロファイリング、統計分析、その他の開発活動の実施。
•  当社の方針、利用規約の管理上の変更、更新、修正に関する情報の送付。

 

マーケティングとオプトアウト

当社は、お客様の同意を得た場合に限り、当社の製品、サービス、プロモーション、およびスペシャルオファーについてメールで連絡します。お客様は、本ウェブサイトの「ニュースレターの購読」セクションにある購読フォームから個人データを提供する際に、同意を示す「購読」ボックスをクリックすることで、上記のダイレクトマーケティング目的での個人データの使用および提供に同意することができます。

お客様のお考えが変わり、当社からのダイレクトマーケティングコミュニケーションを受け取らないことを希望される場合、お客様はいつでも配信を停止することができます。この権利を行使したい場合は、お客様を特定するのに十分な情報(例:アカウント番号、ユーザー名、その他の登録情報)を添えて、「Unsubscribe(配信停止)」と明記したヘッダーを付けて、メールで当社に送信してください。なお、下記の「当社の連絡先」の項もご参照ください。

 

個人情報を第三者に開示することはありますか?

CHAPTER2では、当社の事業運営や商品・サービスの提供のために必要な場合を除き、個人情報を他の個人や企業に開示しません。ただしお客様は、当社がお客様の個人情報を以下の第三者(香港、それ以外の地域を問わず)に開示することに同意するものとします。

 

1、輸入サービス、宅配便サービス、支払処理サービス、情報技術、市場調査、管理サービスなど、当社に運営上のサービスを提供する代理店、請負業者、または第三者のサービスプロバイダー。

2、当社の子会社および持株会社、ならびに当社の持株会社の子会社。

3、当社が当社の権利および義務を譲渡する、または譲渡する可能性のある者。

4、銀行、クレジットカード会社およびそれぞれのサービスプロバイダー。

5、当社の監査役や弁護士などの専門的なアドバイザー。

6、法執行機関が課した法律や規則を遵守するため、関連する政府規制機関や当局。

7、お客様が個人情報を開示することを許可したその他の関係者。

 

当社がお客様の情報を別の事業体に開示する必要がある場合、当社はその事業体に対して、当社がお客様の情報を提供する目的以外にお客様の情報を使用することを許可しません。

また、裁判所の召喚状への回答や、税関などの政府機関への対応など、法律によってお客様の個人情報の開示を余儀なくされる場合があります。

 

お客様のデータを安全に保つために

私たちは、お客様の個人データを保護するために、実行可能な全ての手段を講じます。例えば  アカウントへのアクセスは、お客様固有のパスワードとユーザー名によって制御されます。そして私たちはあなたの個人データを安全なサーバーに保管します。

当社はお客様の個人データを保護するためにあらゆる合理的な努力を払いますが、インターネットの使用は完全に安全ではないことをお客様はご存知だと思います。このため当社は、インターネットを介してお客様からまたはお客様に転送される個人データのセキュリティまたは完全性を保証することはできません。

 

情報の保持

当社は、収集したお客様の個人データを、その使用目的を達成するために必要な期間を超えない範囲で保持します。当社が収集・保有するさまざまな種類の個人データには、異なる必要な保存期間が適用されます。上記は、法律、法令、規制、会計上の要求に従うものとします。

 

国境を越えたデータ転送

当社の事業運営および商品・サービスの提供を目的として、お客様は、CHAPTER2がお客様から収集または取得した個人情報を、個人データ(プライバシー)条例(香港法 Cap. 486)と実質的に類似した、または同じ目的を果たすデータ保護法が制定されているか否かにかかわらず、香港以外の管轄区域に転送することに同意するものとします。これは、お客様の個人データが香港と同等または同程度に保護されない可能性があることを意味します。

 

お客様の権利

お客様は、(i) 当社が保有するお客様の個人データへのアクセス、および、(ii) お客様の個人データの誤りの訂正を要求することができます。当社は、このようなデータアクセス要求をメールで提出することにより、その処理に合理的な費用を請求することができます。下記の「当社の連絡先」をご参照ください。

当社の連絡先

本ポリシーに関するお問い合わせ、および、上記の権利を行使するために、当社のデータ保護マネージャーへの連絡を希望される場合は、info@chapter2.co.nz 宛にメールをお送りください。